Любовь к родной земле

Я Россию люблю, дорог мне этот край необъятный,
Дорог каждой березкой, и каждым звенящим ручьем,
Но Европе, увы, эта наша любовь непонятна,
Ведь для них слово «дорого», это синоним – «почем?»

Дорога мне земля, это в ней, за два тысячелетья
Сотни предков моих удостоились чести лежать.
Они жили смеясь, и любили, а в дни лихолетья,
Уходили с мечом за Отечество кровь проливать.

В каждой горстке земли, и в травинке и в тропочке узкой,
Кровь отважных людей, тех, кто смерть за народ принимал,
И чуваш, и мардва, и татарин с башкиром, и русский….
Каждый крепче брони за родную Россию стоял!

Я Россию люблю, я всем сердцем к земле припадаю,
Закрываю глаза, и прислушиваюсь не дыша,
Слово предков моих сквозь столетия мне поясняют,
Что Отчизну любить, может тот, у кого есть Душа!

Украинский простор, я землею своею считаю,
И пусть укры орут то, что в этом я попросту глуп.
Но они, как и я, тоже землю свою обожают.
Им она дорога….
                Стоит целых пять евро за куб.

03,04,2017


Рецензии