Ты одинок

               

Ты одинок,
Как последний глоток
Из раскалённой фляги в жару.
Ты одинок,
Как нежный росток,
Пробивший асфальта злую кору.
Ты одинок,
Как в пустыне песок,
Несбыточен, как мечты.
Ты - одинок,
Одинок, одинок!..
Ты одинок, как ты.
Так одинока
Жизнь, смерть и боль,
И ты с ней -
Один на один.
Ты одинок,
Как кровь, хлеб и соль.
Как средь рабов господин.

Так одинока наша Земля,
А жизни - единственен след.
Так одинока любовь моя,
К тебе, которого нет.

Так одинок последний глоток,
И фляга пуста в жару,
И страшен сердца последний толчок,
С которым, как ты, умру.


Рецензии