Мы - лаг галактики

1

Я живу под всеобщим устоем, под направлением всеобмана
Где свобода под строгим законом диктаторского плана
Где на другой стороне марионетки счастливыми взглядами
Провожают в далекий путь мораль, заменяя стереотипы
Воображением счастливого будущего и уверенностью в завтра

Я живу и я жив в этом океане человеческих страданий и слез
Живу в этих попытках жить по-своему, но в тоже время правильно
Не отклоняясь от материальных представлений в общепринятости
Я страдаю в морали и нравственности, думая, что это нормально...

2

Я живу в поте лица, но порою мне кажется, что жизнь это лаг галактики
Что жизнь на Земле это чья-то проекция, как компьютерная игра
Эти мысли для меня наказание за погруженность в дивный процесс,
В процесс собственного существования, как исключительного явления

Я живу и я жив, когда мне кажется, что мы все здесь по ошибке
Что этот мир жесток своей красотой, что ей дорого наслаждаться.
И да, жизнь прекрасна, но порой недоступна в комфортности
В ней столько мусора и несправедливости, как и много хорошего

3

Я живу и порою мне снова кажется, что мы на Земле для фильтрации
Вселенского мусора, в иллюзиях наслаждения и радости
Как конфети им нужно размахиваться, и наслаждаться.
Наслаждаться и радоваться, как и жизненной необычайностью

Я живу, но сильнее мне кажется, что сюда я пришел по случайности
Что я тоже душевнобольной, но давно далек от крайностей
Что нужда моя это питаться всякими фактами, но в безнадежности
Выполнить миссию, хотя бы свою, ибо ее предназначение
Такой же лаг галактики, как весь прекрасный, материальный мир.

Автор: Никита Гаращук (N.Matsokin)

13/04/17


Рецензии