Стрижик

            

        *   *   *
Холодно, холодно,
Криком, криком,
Острыми крыльями
Режет воздух
Не воробей,
А какой-то стрижик,
Или ворона,
Или воронка.
Очень кричит,
Захлебнулся ветром.
Он так кричит,
Что себя не слышит.
Он не ворона,
И не воронка -
Он весь в слезах,
Он еле дышит.
Острыми крыльями
Режет воздух -
Эй, расступитесь,
Гады нечаянные,
Дайте дышать -
Или будет поздно.
Вы, разойдитесь
С земли этой твёрдой.
Я умоляю -
Он режет воздух,
Дайте упасть
Ему осторожно,
Дайте упасть -
Он уже мёртвый...


Рецензии