Богемская роща

Сове в Богемской роще
    Властители земли
Приносят жертвы; в общем,
    Резвятся кобели.

Пускают фейерверки
    И, верно, говорят
О том, о чём их клерки
    Проведали навряд.

Не всем туда дорога
    Протоптана – к Сове,
Которая двурога...
    Поверить ли молве?

Сова на постаменте,
    А рядышком, остёр,
Подобно красной ленте,
    Взвивается костёр.

Никто из самозванцев
    К Сове не подойдёт.
Над ней, как моль меж пальцев,
    Петляет вертолёт.

А мы, народ рабочий,
    Пролить хотим лучи
На то, кого средь ночи
    Приносят богачи.


Рецензии