Крещенская ночь в Вознесенске

Крещение, мороз  крепчает,
Узором  окна  украшает.
За  гору  солнышко  заходит,
Черные  брови  вечер  сводит.
Вот  Прибужанская  гора
Совсем  диск  красный  забрала,
И темно-синий  зимний  мрак,
Надел  на  город  сказки  фрак.
Дома  и  улицы  окутал,
Виденья  теней  перепутал.
И  желтый  отблеск  фонарей
Подзолотил  строгость  бровей.
Зажглись  витрины  и  рекламы,
Ночного  города  бальзамы.
Открылись  злачные  места,
И  жизнь  вечерняя  пошла.
Женатый  люд  идёт  с  работы,
У  каждого  свои  заботы,
И  всяк  планирует  в  пути,
Как  этот  вечер  провести.
Чего  на  ужин  приготовить,
Программы  телика  освоить,
С  детьми  немного  поиграть,
Чаю  попить  и  лечь  в  кровать.
А  в  молодёжи  этот  вечер
Цветными  красками  размечен.
Бары, кафэшки,  рестораны,
Кино  широкие  экраны,
Дома  молильные, знахарки,
Спортзалы, улицы  и  парки,
Парные, бани,  моржеванье,
Просто,  по  городу  гулянье.
Шахматы, шашки, домино,
Водочка, коньяк, вино.
Широкий  выбор  интересов,
Город  достиг  во  всем  прогресса.
Припомнился  тот  зимний  вечер,
С  далекой  молодостью  встреча.
Чудная  сказка  Вознесенска,
И  ночь  морозная  крещенска.


Рецензии