Се, Человек!

«Се, Человек!» (Ессе  Homo).
               (Иоанн, 19:4-8).

Мудрость не бывает суетлива
Она незримо посещает тех
Кто устоял перед невежеством насмешек
И сохранил себя во времена утех.

Беднейший из крестьян
Слывет в народе мудрым,
Другой в чинах, но истинно – глупец,
И утром, как и прежде, засияет солнце
Из века в век все тот же Человек.

Беспечно человечество безмерно,
Не сотрясутся больше небеса,
На то есть свыше Божья воля,
Судьбу людей теперь вершит Земля.

28.06.2013.


Рецензии