Псалом 50

Псалом 50.
О, Боже  милосердный, я молюсь Тебе усердно,
Обращаюсь к Тебе  с верой, я - раб Твой любящий и верный,
Ты  Бог щедрый,  терпеливый, милосердный справедливый!
Услышь мое моление, подай душе спасение.
Во всех грехах Тебе сознаюсь, в беззакониях покаюсь,
Грехи все выну пред Тобой, Суд  Твой  правый надо мной.
В грехах матери родился, на свет Божий появился,
Часто с юных лет грешил, чистоту я не хранил,
Дела лукавые творил, грехов много совершил,
Свою душу осквернил,  в церковь редко я ходил.
Не ищу я оправдания, буду чист я покаянием.
Помоги мне жизнь исправить, на правый путь стопы направить,
Прости, Боже, и спаси, меня иссопом окропи.
Я белее снега стану, от сна греховного восстану.
Прошу я Господа Благого не отвержи Лица Святого!
Не отними Святого Духа, радость дай устам и слуху.
Мое сердце станет чистым, в покаянии лучистым.
Щедрот у Бога всегда много, станет светлою дорога.
Ты очи сердца просветил, истину теперь я возлюбил.
Всех беззаконных я найду и нечестивых приведу.
Жить по правде научу,  душам их помочь хочу.
Пусть беззаконные поймут, к Тебе, Господи, придут.
По воле Божией живы будут без согрешения все люди.
У Бога есть долготерпение, любовь святая, милосердие,
Прости, Боже, согрешения, даруй радость и спасение.
По Божией милости помилуй,  Тебе слава! Аллилуиа!


Рецензии