Я услышу твой голос...

Нонешние, небось, и понятия не имеют, что это такое – переговоры по межгороду. Так что – здесь для родившихся в 70-х…
Я услышу твой голос. И прихватит дыханье
И простые слова – как высокая ода
Мы один на один в тишине мирозданья
Словно год не прошел, словно не было года

Ни пространства, ни времени. Ты со мной рядом
Наклониться, дотронуться, взять твою руку…
Все обман! Не достать – ни касаньем, ни взглядом
Расстоянье подвластно только голоса звуку

Но закрою глаза и себя обману я
В бесконечных секундах полечу как в лавине
И я слушаю голос. И люблю! И ревную!
Телефонную трубку. В телефонной кабине.


Рецензии
Да, в воспоминаниях осталось... А у вас - прекрасный романс!

Сергей Жигалин 12   19.11.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Григорий Ростовцев Ргб   20.11.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.