всех соседей не полюбишь

Яйца масло лук салат
печень вкусная морковь,
Праздник, водка, гости - в ряд...
А в конце -
            стекло и кровь.

Всех соседей не полюбишь.
Так у них заведено:
крики, слезы, драки...
     Кукиш -
ты другой уже давно.

Кровь, бинты, понуры плечи,
коромыслом гул висит.
Кто то скажет: время лечит.
Нет, не лечит, а - казнит.

Пыль глотая вековую,
Сотый раз идешь домой;
Мир другой - они кукуют.
Жизнь проходит стороной.

 


Рецензии