Луна

Мы теряли последние силы
В бесконечной и глупой войне,
За нашей спиной лишь могилы,
Силуэты крестов в темноте.

Песнопения знаний погибших,
Литургии прошедших времен.
И молитвы к иисусам почившим
Чьих уже мы не помним имен.

Заклинание времени вечно,
То, что было, не вспомнить уже.
И позволить себе жить беспечно
Может тот, кто неверен себе.

А за городом жизни – пустыня
По которой пройдутся не все,
И не примет печалей святыня
Тех, кто слепо верит судьбе.

По дорогам из камня разбитого
Завывая льется романс.
И гниение счастья убитого
Рождает в душах людей декаданс.

И не выпить вина разлитого,
И не склеить разбитый стакан,
Не понять никому позабытого
Посреди пустоты ураган.

И над ямой грязи и гноя
Чужим светом сияет она.
Равнодушно глядит исподлобья
Позабытая всеми Луна.


Рецензии