Пилигримы рассвета

Солнца знак - рожденья знамя,
Время смерти - ночи сумрак.
Пляшет в небе яро пламя
Гонит орды тучек бурых.

Ярый день, как путь к победе.
Вечер, словно бой неравный.
Ночь, как будто, черный лебедь.
Как изгой, что шепчет правду.

Звезды - свет в пути к объятьям
Сладкой смерти, что с тобою
Шепчет мыслям младшим братьям
Завязать с плохой игрою.

Ноль-четыре, глаз в огранке
Красных трещин. Муза пляшет.
Словно жалкие подранки
Мысли, как от крови, краше.

Утро. Зарь. Туман степями.
Одиноко в небе чиркнет
Красный луч, что душу ранит
Болью сквозь прошьет. Навылет.

И взлетает над степями,
Что беснуются под ветром,
Солнца жар, объятый нами,
Пилигримами рассвета.

С солнцем путь! Уже не важно
Ждет погибель, иль победа.
Жар в груди. Душе не страшно
Путь - идти! Куда? Не ведать!


Рецензии