Тише... тише...

Тише, тише, не шумите,
Тишину в свой дом впустите!
Отключите интернет,
Оторвитесь от газет

И послушайте, как тихо
Стало вдруг. В полях гречиха
Ти-и-и-хо ветру шелестит,
Словно что-то говорит.

Звёзды шепчутся на небе,
Приглашают нас к беседе.
Тайну нам раскрыть хотят,
Почему они блестят.

Тише, люди, помолчите,
Лишних слов не говорите.
Окунитесь в тишину,
Ощутите глубину

Первозданной красоты,
Где живут наши мечты,
Где словам пустым не место,
Разговорам, крикам резким.

Помолчите в тишине,
Разберитесь вы в себе:
Кого любите, любили,
Ненавидите, забыли,

С кем вы и о чём молчали,
И о ком в ночи кричали...
Пусть сегодня не до сна,
Пусть поможет тишина...


Рецензии