Сонет 18 из цикла Шекспир по иному

                «Сравню ли с летним днём...»
                Вильям Шекспир. Сонет 18

С весной сравнимы лишь твои небесные черты,
Но ты милее от неё, намного краше.
Со временем в саду все отцветут цветы,
Над красотой твоей не властно время даже.

Бывают часто небеса неблагосклонны к нам,
И солнца луч скрывает часто непогода.
Но не разрушат каверзы красу природы
И вечно вдохновением её нам будет   храм.

Со временем природы храм желанней станет,
После весны наступит в чувствах лето.
Проходит лето — осень и зима настанут,
Моей зимой не все о чувствах к тебе спето.

Бывает очень тёплою зима в году,
Различье между нею и весной в себе я не найду.


Рецензии