Дом

                Жизнь цвела на пожухлой картине,
                Где ничто не вещало грозу.
                На щеке твоей в русле морщинки
                Я случайно увидел слезу.

                Пётр Семинский (Гродно)


Пускай в русле морщинки незримой
Одинокая стонет слеза.
Жизнь пусть в рамках бездушной картины,
Где куражится злая гроза.

Пусть бессонница пульт не жалеет,
Безразличьем заполнив экран.
Пусть сердечко от боли немеет,
Новых шрамов прибавив и ран.

Пусть весь мир снова кажется серым,
И от близких не пышет теплом.
Не теряй, драгоценная, веру –
Предназначен для счастья твой дом!

Для бескрайнего моря желаний,
Для картин, что поют о весне,
Для танцующих лучиков ранних,
Рождены что в рассветном огне.

Наши души плывут по теченью
Полноводной амурной реки
В край, где больше не быть огорченьям,
Где все вздохи, как ветер, легки.

Где счастливой кристальной слезою
Зарубцуются раны сердец,
Где не будет печали и боли,
И терзаньям настанет конец.

А теперь… мы стоим у порога,
Каждый шаг свой роняя с трудом.
Там за дверью лелеем тревоги…
Может, просто не наш это дом?


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/07/3822


Рецензии