Высшее искусство

Друзья, коль вам порой бывает грустно
Смотреть, как извращают красоту
Художники, используя искусно
Лукавство, прелесть, ложь и клевету
В своих произведениях во имя
Искусства,— не спешите их судить:
Они всего лишь узники гордыни,
Которую возможно победить,
Коль сердце, очищаясь от иллюзий,
Прочувствует, что выше нет вершин
Гармонии, чем в истинном союзе
Творца и человеческой души.
      Друзья! душе единственно к лицу—
             Искусство соответствия Творцу.

13.04.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.