Стремительной жизни наша симфония

О, этих минорных аккордов игра:
Как же близка эта мелодия!..
Стремительной жизни нашей симфония,
Что будет струиться в душе до утра.

Её бы девизом сделать пора:
Очень давно она отражает
Работы мои и росчерк пера
С нею лишь только толк обретает.

Может быть, кто-то меня понимает:
Ритмы тончайших слоёв мирозданья
Только в сердцах жизнь обретают,
Когда воцарится добра ожидание.

Когда достучится до всех осознание, -
Нету гармонии в диком порыве.
В страшном с Природою нашем разрыве
Будут утеряны все очертания.

Единым должно быть с Небом дыхание:
Это Завет и Правда, и Истина.
Снова я рядом слышу звучание, -
И для меня эта догма осмысленна.


Рецензии