Твоему демону

Пороками обезображен лик, -
В начале я пыталась всё увидеть
Хоть крошечный остаточек души,
Чтоб научить любить, не ненавидеть;

Чтоб оживить, дышала над тобой
И пела колыбельные безмолвно,
Сколь разбудить пыталась я слезой,
Что капала, горя, непроизвольно;

Но демон твой зелёный зорко бдил,
Смеялся мне в лицо и ранил в сердце,
А ты, поддавшись, бил, но не любил
И просто мне в доверие притёрся;

Алкая мести, лишь за то, что я,
Хранима ангелом моим, пыталась
Изгнать его из бренного тебя, -
В угоду только силы растеряла...

Но Бог решил иначе — подарил
Частицу той души, тобой забытой,
Над нею колыбельные мои
Чаруют новой жизни неизбытность.

А демон твой, старея и бурча,
Из ревности всех пуще ненавидя,
В пороках, блудстве утопив тебя,
Пытается всё так же изобидеть...

Злым чарам не подвластна больше я,
В трудах земных, заботах растворившись,
Несу лишь то, что вверили любя -
Святые, Богородица, Всевышний.

(13.04.2017)


Рецензии