И что опять мне не сидится...

И что опять мне не сидится?
Куда опять я тороплюсь?
Пора давно остепениться -
ведь на плечах солидный груз

От лет прожитых! Но неймется
и снова в поисках душа!
И от ее исканий - снова
покоя нет моим ногам!

Но я доволен - это славно,
что не угас во мне огонь!
Что я, как прежде, открываю
ежеминутно что-то вновь,

И изумляюсь, как и прежде,
и с восхищением смотрю
на это новое, и где-то
от чувств приятных мне парю!

Ах, мысль! Жадная к познанью -
границ не знаешь никаких!
Скучать, ей-Богу, не придется,
когда вокруг бушует жизнь!


Рецензии