Не хочу

Узнав изнанку наторевшей жизни,
Желать чего-то больше не хочу;
Хоть волком вой, до боли зубы стисни –
Мне изменить, что есть, не по плечу.

Да и зачем? Пусть крутятся колёса,
Авось да привезут куда-нибудь.
Я раскурю спокойно папиросу,
Не думая, далёк ли близок путь.


Рецензии