Ночь

Гнездится эхо в темных шхерах,
Полночный чувствуя испуг,
И глас уснул в своей постели
Среди отвергнутых подруг.

И только млечные цикады
Под звездным домом, как всегда.
Свои концертные парады
Разносят теменью дробя.

Не перелистывая ноты,
Без дирижера дружный хор,
Все переливы звуков в соты
Несут, как в жаждущий костер.

Ночь собирает мед открытий,
За лунный праздник над Землей.
В теченье собранных событий,
Условно выбранных Луной.

И высыпают в ларец перлы-
Особой ценности слова,
И звуки тьмы, где сжаты нервы,
Что ночь в созвездиях сплела.

Все откровения и страхи,
Шероховатой тишины,
Несут таинственные знаки,
И отражаются на сны.



 


Рецензии