Колдовскими туманами белыми

Колдовскими туманами белыми,
Синевою бездонных небес,
Сладкой ягодой августа спелого
На земле этой я бы воскрес...

Ручейком из зеленого бора
Или Волгой - великой рекой -
Я бежал бы родными просторами,
Разливая Любовь за собой...

Прилетел бы весеннею птицей
Или стал зимней вишней в саду,
Или вспыхнул над полем зарницей,
Лишь бы знать, что я снова приду...

Невозможно представить, что после,
Когда след на земле пропадёт,
Так же будет кружить листья осень,
Белый снег на поля упадёт...

И любимой признается кто-то,
Что мелодия в сердце звучит,
И зальёт зеркала позолотой
Свет мерцающий тонкой свечи...

Так же будут любить на рассвете,
Так же будут детишек рожать,
И эоловой арфою ветер
О любви будет всем напевать...


Рецензии
Очень понравилось, так просто и красиво о самом главном. Спасибо!

Наиля Ким   24.06.2022 13:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наиля.
Простите , что долго не отвечала.
Н.А.

Нелли Добротолюбова   07.07.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.