Берегите, люди, Шар земной!

Когда-то, давным-давно, в Вселенной одной бесконечной
Родился на свет Шар Земной - ребёнок шальной и беспечный.
Своей первозданной красой затмил он сестёр и братьев.
И все предрекали ему большое и светлое счастье.

Его голубые глаза на мир с восхищением смотрели.
А ангелы в небесах ему колыбельные пели.
И рос наш малыш, подрастал, здоровья и сил набирался,
Свой облик с годами менял, отец-Космос им восхищался.

Плечами могучими гор свод неба, смеясь, подпирал он,
Лазурною синью озёр на всё с упоением взирал он.
Мечтал наш безусый юнец, когда-то отцом что он станет,
И так же, как Космос-отец, детей он любые желания

Исполнит... И время пришло. На свет Человек появился!
Великое волшебство! Отец - Шар Земной всё кружился!
И не было счастью границ! Глядел он на сына влюблённо.
Баюкая пением птиц, стелился травою зелёной.

Грел солнцем, от зноя спасал пушистыми облаками,
Богатства под ноги бросал большими-большими горстями.
Дитя своё очень любил, ему все удобства создал он,
Счастливою жизнью чтоб жил и бед никогда чтоб не знал он.

Полны были рыбой моря, деревья от фруктов ломились,
А солнцем прогревшись, земля своим урожаем делилась.
Шли годы, за ними века, столетия сменяли столетия...
Подрос Человек... Свысока смотрел на богатства все эти.

Себя возомнил королём, властителем, Богом, мессией.
И в этом величие своём, кто создал его, позабыл он.
Богатства он те не берёг, не думая, их расточал он.
И было ему невдомёк, что сам же себя убивал он.

Сгустилась над Шаром Земным огромная чёрная туча,
Клубится, ползёт едкий дым. И плачет Земной Шар беззвучно.
Его безразличием своим своё же дитя скоро сгубит,
Всё тело в останках руин... А он всё по-прежнему любит.

Скорее очнись, Человек! Пока слишком поздно не стало!
Пока твой не кончился век, попробуй начать всё сначала.
Планету свою береги, погибнуть не дай в одночасье.
Ей на ноги встать помоги! Не дай же случиться несчастью!!!


Рецензии