Сорок восемь лет спустя

Когда я стану старой-старой тёткой
И семечками буду торговать,
Мимо меня ты старческой походкой
Прошаркаешь. И не дай Бог узнать

Тебе меня, мой милый друг далёкий.
Тебя я клюшкой щедро угощу,
Используя весь свой запас словарный,
Я на тебя собак своих спущу.

Припомню всё, ты челюсть потеряешь,
Когда услышишь мнение моё.
Ты о себе такое, друг, узнаешь,
Махнув руками, скажешь: - Ё-моё!

Усевшись рядом со своим стаканом,
Кряхтя, промолвишь: - Старая, делись!
И хватит дуться, вредная Моргана,
И на меня, на древнего, не злись.

Ведь я люблю тебя почти, как прежде,
К тебе пешком шёл сорок восемь лет,
Шёл не спеша, в душе храня надежду,
Что для тебя меня милее нет.

А ты, кАза, строптивая такая,
Хвостом вильнула много лет назад,
И моих мук души не замечая,
Ушла, оставив без воды мой сад.

Мои цветы давным-давно завяли,
Их без тебя никто не поливал,
И все мечты, о чем с тобой мечтали,
Накрыл собой давно девятый вал.

И не вини меня ни в чём, моя отрада,
Перед тобою я не виноват.
Скажи же, что меня ты видеть рада,
И наша встреча что - награда из наград!

- Ах, ты, такой-сякой! - в ответ скажу я.
Тебя я целых сорок восемь лет ждала!..
И формами объёмными волную,
Смахну я семечек остатки со стола.

Собрав котомку, гордо удаляясь,
Я клюшкой напоследок замахнусь,
И вновь на стих тобою вдохновляясь,
О чём-то вспомнив, звонко рассмеюсь...


Рецензии