Тяжёл пахаря труд

Заботами поле, уж и вспахано, и засеяно.
Руками крестьянина, надеждой лелеяно.
Полновесным зерном, убрано в закрома.
Ест свой хлеб, хлебороб, хлеборобу - Ура!

Год урожайный, страны прокормит народ.
Сытый ладно живёт, и веселей, без забот.
Заменит ли что, аромат свежего мякиша?
Тяжёл, пахаря труд! Хлеб - всему голова!


Рецензии