Похмелье

Все в туманной пелене,
Звуки в жестяной трубе,
Не удержать равновесие -
Падаю в поднебесье.
Тело, подчиняйся!
Не чувствую пальцев.
Мозг, ну же, хватит ломаться!
Трудно сидеть и невозможно стоять,
Я ходячая реклама слова "вспять"
Как ни попадя расставляю буквы,
Не указывайте на мои ошибки, зануды.
Рахманинов брал аккорд в двеннадцать пальцев,
Леонардо да Винчи любил красоваться,
А я сочиняю похмельные стихи
С головной болью напару
И чувствую себя повелителем стихий-
Вода в кране, огонь в зажигалке.
Вкус земли на зубах,
Все мы когда-нибудь рассыпемся в прах.
Кто же мешает до того покутить
Хорошенько, чтоб не сгнить,
А полететь вместе с ветром к далеким планетам.
Но чем дальше - тем хуже.
Слова растекаются в лужи.
Одеревеневшим языком на запястье
Вырисовываю символы счастья.


Рецензии