Как будто снова сорок третий год

Все повторяется,идет словно по кругу
Фашист бомбил так в сорок третьем,наш Донбасс
Сжигал огнем смертельным,всю нашу округу...
Стирал с лица земли,как делают сейчас!

Тогда народ Советский,селами сжигали...
И не щадили,там,ни старых,ни детей
В концлагеря,десятки тысяч отправляли
Уничтожая в страшных  муках,там,людей!

Вот и сейчас,бомбят,народ мой,днем и ночью
Их,лютой ненавистью к нам,глаза горят
Бомбя дома жилые,прямо аж хохочут...
Будто не ведают,от злости,что творят!

Как в сорок третьем,снова гибнут наши дети
Хороним крошек,мы,с игрушками в руках...
Страшнее горя,видно,нет,на белом свете!
Застывший,видеть,в глазах мертвых,жуткий страх!

От безысходности,до боли,скулы сводит
Устал народ,в коврах,соседей хоронить
Как и тогда,Смерть по Донбассу,снова бродит
И города не прекращает,враг,бомбить!

Как будто в сорок третий,снова,мы попали
Где,безнаказанно,бесчинствовал фашист
Где,нашу землю,сапогом вражьим топтали
Вдруг возомнив,что высшей расы он...нацист!

Сегодня вновь нацисты головы подняли
Народ,пытаются,Донбасса запугать...
Как в сорок пятом,"прикурить",им,деды дали
Так,постараемся,и мы,отпор им дать!!!


Рецензии
Патриотично!

Иво Гилуч   13.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО...С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ЛЮДМИЛА

Людмила Писарева   13.04.2017 20:05   Заявить о нарушении