Сон о Городе

Чужие ароматы под жгучим солнцем,
Тёмные как смоль глаза смеются.
Я вдыхаю пыль странного города,
Что пришёл мне во снах.
Переливчаты ткани цвета заката,
Блестят браслеты и бусы из коралла,
Везде праздник жизни чистой,
Бурной, словно горный поток.
А я в нем пылинка и меня несёт
По узким улочкам со стрельчатыми окнами,
Расписными горшками и лазуритом бесценным.
Кто я? Что я за путник, которому так рады?
Мне подносят чаши и стаканы,
Дымящееся нечто вкуса свободы.
Шум и гомон, ветер счастливый Гоняет кошек.
Владельцы таверн приглашают откушать
Явств диковинных.
Я просыпаюсь.
За окном питерский дождь.


Рецензии