Засверкала в сочных травах...

Засверкала в сочных травах
Спелой россыпью роса.
Белым призраком туманы
Утекли за перевал.

А за маленькой, за речкой
Обозначен горизонт.
И березы, словно свечки,
Засмотрелись в небосвод.

Разноцветные поляны
Колосятся ковылем.
Воздух свежий и духмяный.
Как всё просто и легко.

Здесь не слышен шум моторов.
Не знакома суета.
Жизнь размеренна и ровна.
Вечностью отмечена.

Только здесь душа, как птица
Воспаряет над землёй.
Словно сон счастливый снится.
Забываешь обо всем.

Надышаться до отвала.
Насладиться красотой.
И опять в страну обмана,
Словно в омут головой.

Я бы жил в стране туманов
И березовом краю.
И где воздух, как сметана,
Но дороги не найду.

Все затоптаны тропинки.
Позабыт зелёный рай.
Лишь далёкие картинки,
Те, которых не достать.


Рецензии
Олег, красивая пейзажная лирика,
сокровенные стихи, душевные строки,
очень понравилось. С уважением и теплотой, Надежда.

Коломбетова Надежда   23.05.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Надежда.
С ответными, добрыми пожеланиями и уважением

Олег Суворов 2   23.05.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.