Одиночество

   

Зимы, поющие метели
Уносят вдаль мои мечты.
И дни, неделя за неделей,
Туманят милые черты.

Снегов холодное сиянье,
Под бледным отсветом луны,
Тревожит душу ожиданьем
Объятий сладостных весны.

Волнами льются ночью грёзы,
Уснуть спокойно не дают.
А в снах колышутся берёзы,
И соловьи для нас поют.

Я здесь, а ты сейчас далёко,
Но облик твой во мне живёт.
Грусть бродит в доме одиноком,
Печаль кружится у ворот.

Ты вспышка яркого мгновенья,
И боль, пронзающая грудь,
Источник вечный вдохновенья,
Любовь моя и жизни суть.


Рецензии