Сон о Барнауле

Мы пойдём на ночную прогулку -
Покажу тебе мой Барнаул.
От проспектов и до переулков
Многотысячный город уснул.

Дом под шпилем -
          свиданье назначу.
Тороплюсь, чтобы не опоздать.
Город сонно желает удачи.
Выезжаю. Трамвай номер пять.

Как красива зима на Алтае!
Барнаул весь в искристом снегу...
Ты бы видел, когда всё растает!
Ну, встречай! Через площадь бегу.

С пьедестала нам вслед смотрит Ленин -
До Речного проложен маршрут.
А весною нарядится в зелень
Весь проспект.
              Остановимся тут?

Посидим на скамейке желаний -
На двоих загадаем с тобой:
Пусть не будет у нас испытаний
Расстояньем, людскою молвой.

...В сонном мареве мы утонули...
Ты и я - только снимся вдвоём...

Моё сердце живёт в Барнауле -
Лишь тебя не хватает мне в нём...

13.04.2017

"Мой Барнаул" в дневнике:
http://www.stihi.ru/diary/yanasizko/2017-04-14


Рецензии
Душевные и образные стихи, будто сам прокатился на пятом трамвайчике!
Валерий

Валерий Коваленко Коло   20.09.2019 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Яна Сизко   20.09.2019 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.