Будьте моим мужем

Я сказала Музе: "Будьте моим мужем!
Кроме Вас для жизни мне никто не нужен.
Пусть смеются люди, пусть рычат собаки-
Будем жить мы с Вами в однополом браке.

Щи и разносолы стану Вам готовить
И совсем не буду больше сквернословить.
Что ни обещала, сколько не сулила...
Всё-таки я Музу как-то соблазнила.

Всё пошло, как надо-жарю ей котлеты
Да пишу "запоем", как в мечте поэта.
Режу лук для плова и слезу роняю-
В голове же бодро строчки сочиняю.

День за днем проходят, лето наступило.
Чувствую, я Музу сильно раскормила.
Начались проблемы и метаморфозы:
Борода полезла, отвалились косы.

Утром испугалась по такой причине:
Муза оказалась в облике мужчины.
Привыкаю к жизни я теперь хорошей-
Потчую диетой и зову Серёжей.   

И прошу серьёзно: "Будешь моим мужем?
Без тебя на свете мне никто не нужен"


Рецензии