Прозвенит звонок

Сидя спереди твоих глаз,
Я томлюсь, и от сказанных фраз
В голове максимально сумбурно
Борются мысли при жизни, как будто

Меня тут и нет, только вой.
Оглушающе тихий шелест порой
Обрекает уши на страшный урок -
Мне вновь видится свой же порок:

Ты зовёшь меня утром на завтрак,
А вечером - ждать театральный антракт.
Ну! Зачем ты вернулась в края
Моих слёзных холмов, с собой унося

Травы душистой полыни, небес синеву,
Пушистых и добрых зверюшек, смолу,
Что скрепляла осколки моей же души?
И где ты всё выменишь это, скажи!

Я ж зайду в тот ломбард, всё заберу,
И по глупости девичьей тебе принесу..
Улыбнёмся друг другу, развяжем шнурок,
Сядем завтракать - прозвенел звонок.


Рецензии