Весенняя тоска или Тоска в душе

Тоскливо на душе. И дождь, и холод.
И снится все один и тот же сон -
Прохожий поднимает тихо ворот,
И скрипка плачет с песней в унисон.
Весна поет о грусти и печали,
Еще не расцвели ее сады,
Как будто осень в неизвестной дали
Оставила для нас свои следы.
Багряный лист мне падает на плечи,
И дождь все так же, как сейчас, идет,
Он погасил любви ушедшей свечи,
Про нежность одинокую поет.
И на заре по-прежнему тревожно,
Скрипач и небо, несчастливый сон,
И слушать мне до боли невозможно,
Как скрипка плачет с песней в унисон.


Рецензии