Песня для друга

С.О.
Который год тебе поет моя гитара,
Который год она зовет тебя вперед,
Сквозь толщу стен и дым разлук,
Мой добрый брат, мой старый друг,
Уйдем за тридевять земель, умчим на юг.

Пройдет весна, без слез и сна, без черных красок,
Без хмурых дней, прощайся с ней, не хватит сил,
Твоя мечта исчезла вновь,
Не уходи, не прекословь,
Найди из тысячи других свою любовь.

Она чиста, она проста, она опасна,
Как тень листа, печаль шута и тяжесть лет.
Твой ясный взгляд, твой яркий свет,
Как та строка, которой нет
Источник радости, несчастия и бед.


Рецензии