C est la vie

Ты говоришь, все обошел места,
В надежде проискав былые вещи,
И ноги стер,
И досчитал до ста,
Но укрывал лишь неродные плечи.

Ты говоришь, что завтрашний салют
Исчезнет как пройдет гроза,
И что в чужих местах так не поют,
Как дома на заре роса.

Ты помнишь, обещала тебя ждать
И знать,
И отвечать на встречные пути,
Но оставляем непрочитанным опять
Сто глав нашей французской повести.

***

Ты говоришь:
"Аu revoir, ma belle!"
Расстанемся как в море корабли,
А за окном вчерашняя метель
Мне вторит грустно:
"C'est la vie..."

2 апреля 2017


Рецензии