Женственность...

Волшебство линий,
Рассыпающийся в лучах солнца каскад
Манит прикоснутся рукой,
Струящийся, живой.
Тонкие, изящные запястья,
Звонкие браслеты, обещающие счастье.
Природа — тонко чувствующий художник,
И не нужна оценка прохожих.
Золотое сечение — линий течение...
Где надо — широко, где надо — узко,
Где надо — впадинка, где надо — рвёт блузку.
Часть вселенского пазла — Женщина,
Надо совпасть.
Это для мужчины,
Это для ребёнка,
Все подогнано Творцом чётко.
Из чего там я сделана? Из ребра?
Спорить не моя стихия.
Я лучше поцелую любимого и обниму дитя.
Равенство, независимость, феминизм — абсолютная ерунда,
Навязанная извне, боящимися моей силы,
Силы женственности...
Стальная леди? Нет, не про меня...
Шёлковая кожа, шёлковая душа...
Изгибы волнующие и волнующиеся,
Талант чувствовать и любить,
Быть мягкостью, в которую можно спрятаться.
Просто БЫТЬ!
И не нужны никакие защитные панцири.
И можно смело лепестки нежности раскрыть.
Хочу писать стихи, рисовать, танцевать, варенье варить,
Хочу очаг семейный хранить.

Говорят, трудно быть женщиной в современном мире.
Надо быть сильной,
Осваивать возможности, отвоёванные у мужчины.
Надо бороться за карьеру, зарплату, продвижение,
Кусаться, интриговать, пиариться,
Выигрывать, предъявляя свои достоинства,
И победу считать символом того, что ты состоялась,
Контролировать всё.
А ещё...
Коня остановить, в избу горящую войти, гвоздь забить
И много-много-много чего...
Одним словом — мечта для недомужчины...

Мужчина...
Конкуренция, обладание, умение защитить,
Обеспечить, заботиться, дарить,
Стремление к достижениям, ярость, смелость,
Активность, напор и в делах умелость...

С таким не надо "я всё сама"
Вера в мужчину — в этом сила...

Лиана упругая и гибкая вьётся кольцами вокруг стебля...
Ветра порывы и камни двигают,
А тандем, ну разве что немного качнётся.
В лучистость неба жизни сплетение.
Стебель — ось, лиана — поддержка и вдохновение.

Части пазла...
Всё совпадает...

И счастье — просто засыпать на плече у любимого,
Которое тоже является частью вселенского пазла...


Рецензии