циклон с юго-запада

Циклон с юго-запада идет на город-
город затих, съежился.
Быстро промелькнет редкий прохожий,
птица и зверь сторожится..

Ветер гудит в голых ветвях,
рвет крыши с домов, взметает
пыль с тротуаров неухоженных.
Неуютно, тревожно в душе-
душа, словно птица скукожена..

Ветер гремит железом крыши,
звенит стеклом окон.
Что-то зловещее слышится
в этой ветра какофонии..

За окном серый, тусклый вечер,
небо от страха замерло.
Что пошлет оно нам на завтра?.
Дождь или снег падет замертво?

Рвет, рвет крыши ветер,
гудит в стальных проводах-
будто, на всем белом свете
снова настала зима..

Будто, на северном полюсе
сломалась земная ось-
белый медведь протер её..
Пошла теперь она вкось.

Но, мы не будем расстраиваться,
ненастье пройдет, грусть растает,
и снова взойдет солнце красное,
и весна, наконец то, нагрянет!


Рецензии