Приуральской весны акварели

Приуральской весны акварели

А где-то море;
А где-то пальмы;
А где-то бархатный песок.
У нас же, то
Снег с неба валит,
То дождик бьёт наискосок.

И сразу осень,
Порой без лета,
А иногда и без весны.
И в шубке спит
Зима одета,
И снятся ей о снеге сны:

Вот он на розах;
Вот он на пальмах;
Вот лёг на бархатный песок:
Хороший малый,
Хороший парень;
Вот он с дождём наискосок

Ворвался в храм
Природы нашей;
Вот лёг на лес,
Вот на дома…
В апреле всё
Возможно,
Даже,
В наш край на миг
Придёт зима.

А где-то море;
А где-то пальмы;
А где-то бархатный песок…


Рецензии