Афоризмы-3

Если в сердце твоем  один  ты –
     непременно  жди  ты  беды

Если с кем-то  хочешь  помириться-
     попробуй  за  него ты  помолиться

Если  ждешь,  что  все  само  собой  уляжется-
     не  заметишь,  как  быстро  состаришься


Если  ищите  правду,  ищите-
     только  сами  вы  в  правде  живите

Чтобы  утро было  добрым-
     день и  вечер  не  должен  быть  сложным

Если  дети  тебя  не  слышат-
     значит,  ты  из  их  авторитета  вышел

Если  любишь  ты  сильно  себя-
     то  не  видишь,  что  есть  другие  около тебя

Если  хочешь мирно  жить-
     постарайся  честным  быть

Жизнь  нас  учит-
     и  обязательно  спросит

Если  ты  не  знаешь,  что  такое  плохо-
     то  никогда  не  узнаешь,  что  такое  хорошо

Если  хапаешь,   мутишь-
     будь  уверен,  «ответку»  получишь

Будешь  мать  почитать-
     получишь  Божию  благодать

Когда  перестаешь  людям  доверять-
     вина  не  в  них,  постарайся  в  себе  покопать

Если  трудно  по  жизни  бывает-
     знай,  Господь  просто  так  ничего  не  посылает

Если  ты  помог  не знакомому  где-то-
     господь   тебя  отблагодарит  за  это

Приучи  себя  к  тому-
     чтобы  из  тех,  кто  рядом,  не  было  больно  ему

Если  просят,  помоги-
     сделай  дело  и  уйди-
и  не  жди  ты  похвалы


Добро,   не видимым  должно-
     от  сердца  должно  идти  оно


Кто  за  других  порадоваться  может-
     тому  по  жизни,  Сам   Господь  поможет


Рецензии