Горизонту

Горизонт есть порог между жизнью и смертью,
своеобразное чистилище, линия наконечника яри,
начальная координата, безграничный коридор Вазари,
территория между костелом, храмом, мечетью,
 
кирхой, синагогой и иными сооружениями разных
конфессий. Горизонт, т. е. грань между светом и тьмой,
беззаветным одиночеством и дикой, бессвязной толпой,
разделяющая людей на социальных и буржуазных.
 
Горизонт есть не что иное как колыбель естества,
зарождение мыслей, фантазий или мечтаний,
некий фасад, основание железобетонных зданий.
Горизонт есть воплощение творчества и божества.


Рецензии