Электричка в Саулкрасты

Электричка в Саулкрасты*,
Всех с платформы заграбастав,
Мчит меж сосен, мимо моря.
И стучат колёса - вторят
Настроению, минутам,
Неизвестному чему-то…
Пролетают километры –
Скорость, драйв на пару с ветром!

Но предательским туманом,
Неподвластным, вязким, странным
Сон ложится на ресницы:
Как в дороге крепко спится!
Все, подрёмывая, едут
На окне, плече соседа
(Незнакомец? Да неважно -
Тоже спит, храпит отважно).
На конспектах спят студенты,
Ловят сладкие моменты!

Остановка! Вмиг проснулись
И по устью тропок-улиц
Потекли людской рекою,
Убывающей волною.

В Саулкрастах – лагерь в соснах,
Юность, море, ночью - звёзды!
Дух экзаменов, зачётов
(А учить как неохота!)
Под гитару – песни дружно,
Что ещё для счастья нужно?

* Саулкрасты - это под Ригой
картина московского художника Александра Овсенюка "Осень в электричке"


Рецензии
Золотая пора студенчества! Нет ничего ярче и приятнее) Сил - море, азарта - океан, надежд - рог изобилия)
ЗдОрово!

Елена Картунова   17.04.2017 15:53     Заявить о нарушении
вот это точно!)))
Спасибо, дорогая!

Виктория Дорошенко   17.04.2017 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.