Соколик

Томится соколик
На воле без воли
В далёкой богатой стране,
И бренностью пыльной
Истрёпаны крылья,
И грузом висят спине.

А лучшие годы
Уже на исходе,
И пуст, и не дерзок полёт:
Лишь с ветки на ветку
Вспорхнёт, - тут же в клетку
Кормушка вернуться зовёт.

Когда-то соколик
Искал лучшей доли
В краю басурманском чужом,
Но только не стали
Заморские дали
Родней, чем отеческий дом.

Тоскует соколик
До крика, до боли,
А жизнь протекает, как мёд:
И клетка открыта,
И ест он досыта,
Но песен уже не поёт.

05.04.2008


Рецензии