Круговая порука

Как больно, мать,
тебя не знать,
не знать твоей поддержки, радости, тепла.
Как безысходно день за днём
мне слышать сожаленья стон,
что не такая я, как ты была,
что ты бы никогда,
Ну а вот я...

А я стремлюсь к тебе
наивно-детским сердцем,
Ты ж продолжаешь упрекать и упрекать,
Нести мне вновь и вновь
свою незыблемую волю,
чтоб знала я
нелегку женску долю
и научилась власть в семье своей
всё ж уважать
и света белого не знать.

Не знаю я - не знаешь ты.
И впрах разрушены мечты.
Твои.
Мои.
Какая безнадежная порука:
из рода в род нести одно и то же -
это мука!..

Я если б знала, как любить,
своей свободой дорожить
и чувства ближнего ценить,
смогла судьбу бы изменить
свою
и показать тебе,
что можно по-другому жить
и счастьем быть.
Не просто ЧТО, но ещё и КАК,
ведь счастье каждого в его руках.
И важно просто знать и делать,
а не в страданьях на диване
день за днём лежать.

-----
А вот сейчас я, как и мать,
решила поучать и укорять.
Пойду займусь я все же
личным
делом.


Рецензии