Кто виноват?

Почему же мы всегда
И во всех грехах виновны?
То ли цены подскочили
Или кончилась вода,
То ли снегом завалило
У соседа всё крыльцо.
И, хоть, он живёт не рядом -
Все ответы налицо:
Это сделали евреи!
А за что? Да так - назло.
Надоело это слушать.
Это глупо и смешно!
Что бы, где бы ни случилось,
Все вокруг твердят одно:
Это - происки евреев,
Это знаем мы давно.
Даже, если нет их рядом -
Виноваты, всё равно!
Слушать это нам придётся,
Я уверен - много лет.
Что бы, где бы не случилось -
Будет вам один ответ:
Только он, еврей - источник
Неурядиц всех и бед...

                М.Р.


Рецензии