Храм и Бог

Священник человек простой.
Грешит как все, он не святой.
В своём он деле знает толк.
И он охотится, как волк
На души слабые людские,
Доверчивые и простые.

Идём за помощью мы в Храм.
Но не спешат помочь нам там.
Нравоученья, назиданья,
Нам не найти там состраданья.
Ты, как одета? Где стоишь?
Ты виновата, ты грешишь.
Все те, кто в Храме помогают.
И те пришедших поучают.
Кто послабей, уже попался
И в тот же миг с Я распрощался.

Стоит священник молодой.
Он верит в то, что он святой?
Он исповеди принимает,
Грехи народу отпускает.
Он учит прихожан, как жить.
За это просит заплатить.
А, как молитву он читал?
Здесь позабыл, там переврал.
Ну, вот закончилась работа.
И отдыхать пришла охота.
Он рясу быстренько снимает,
И в «казаках» «Харлей» седлает.
Иль в «мерседес» крутой садится.
Ему бы стоит поучиться,
Как состраданье проявлять.
Он молод, хочет погулять.
Кто старше, тот еще важней.
С презреньем смотрят на людей.
Все эти в Храмах заседают.
Народ простой не понимают.

По воле Божьей мы приходим.
Окончен путь, к нему уходим.
На Свете грешники живут.
И в Храмах Бога не найдут.
Не смотрит Бог, как ты одет.
Неважно то, что денег нет.
Посредник с Богом нам зачем?
Господь всегда поможет тем.
Кто в Него верит, с ним живёт.
Бог душу смертную поймёт.
13,04,2017г


Рецензии