Без часов

Зыбка прозрачность весеннего леса.
Утренний свет мягок, нежен, неточен,
С солнечной дымкой до поднебесья,
С тонким узором веточек-почек.

Бурый ковёр листьев прошлого года
Словно канвой подготовлен для строчек:
Новую жизнь вышивает природа
Сине-лиловым хрупким цветочком.

И от корней до вербы пушистой,
До золотистых серёжек лещины
Звенит лес насквозь, оголтел и неистов,
Разноголосицей птиц по куртинам.

Запах вдыхаю земли пробуждённой,
Слушаю щебет и пчёлок жужжанье,
И слов не хватает душе, восхищённой
Ярой и радостной силой созданья.

Но и сквозь это весенне счастье
Всё же тревожит какая-то пакость:
Нет-нет, да привычно взгляну на запястье!
И тут-то нахлынет, охватит, накатит:
Весь лес для тебя и весь день впереди,
И некуда, не зачем нынче спешить!

2015


Рецензии