От дочери к отцу

За безупречный цвет небес подвешенных над головою,
За чистоту зеркал озер и белизну снегов,
За детский смех, машинки на обоях
Ты, как монетой звонкой, расплатился мной.

За стук колес, ночные разговоры,
За поезда, что увозили прочь
Тебя по капле, каждый раз, с тоскою
Смотрю на них и не могу помочь.

За малое, казавшееся многим,
За благодать поддельную, за замок из песка
Ты расплатился мной в кредит, и понемногу
Жизнь забирает все, но у меня.

За незнакомство сына с волчьим воем,
За новую ступень и новый строй,
И посреди войны за миг покоя
Ты можешь тоже расплатиться мной.

13.04.2017


Рецензии