Зачем я тебе? Грубовато- небрежный

Зачем я тебе? Грубовато- небрежный.
Давно сединой  уж покрылись виски.
Домашний такой и никак не мятежный.
Зачем я тебе? Ты мне правду скажи.

Зачем я тебе?Такой юной и светлой.
Девчонке такой, любящей fan.
Зачем я тебе? В кутерьме кругосветной.
Зачем я тебе? Может быть самообман?

Зачем я тебе? Не богат я, не знатен.
И лучшие годы прошли уж давно.
Зачем я тебе? Ты прости, озадачен.
И сердце дрожит. Не пойму от чего.

Зачем я тебе? Ты мне в дочки годишься.
И я помню детьми твоих мать и отца.
Зачем я тебе? Чувство в сердце таится.
Зачем я тебе? Повторяет душа.

Зачем я тебе? Увлечение мига?
Наивность, влюблённость или просто игра?
Зачем я тебе? Расскажи, сделай милость.
Зачем я тебе? Ты не знаешь сама?

Прости не могу, поломать твоё сердце.
И жизнь у тебя,  я украсть не могу.
Когда то поймёшь. Когда будешь невестой.
А я буду лишь сном, на чудесном балу.


Рецензии
Впечатляет. Есть здесь и образность, и драматизм, и ещё что-то. Что-то такое, что навевает неотвязные ассоциации с "Аргентинской дилогией" Юрия Слепухина. Точнее, конечно же, с двумя её героями. Беатрис и Жераром. Хотя у тех и неслишком большая разница в возрасте, да и вообще... В любом случае, большое Вам, Саша, спасибо.

Творческих успехов и вдохновения.

Рэйн Джексон   13.04.2017 17:39     Заявить о нарушении