Неспешная девица

Вот снова закрутило! Завихрило!
Пригоршни дождика за шиворот налило!
И мокрый снег, хоть сам в изнеможении,
Мешает здорово дорожному движению!

Народ живёт сейчас одной лишь только мыслью!
Мечтает он, чтоб время мчалось рысью!
И планов громадьё засело в голове -
И отпуска! И дачи! И пикник в траве!

Ну а весна - неспешная девица -
Природой покрутить большая мастерица!
То солнышком блеснет! То подмигнет нам тучкой!
То снова удивит снежка увядшей кучкой!

Мы ей прощаем всё! За теплоту души!
За красоту! За яркость! И за краски!
За пенье птиц! За аромат тиши!
И за богатство материнской ласки!


Рецензии